您现在的位置:班主任直通车 > 田成清 > 专栏文章 > 
寒假日记(四)——今天我也很纠结
  今天我也很纠结,今天我还很忐忑,今天我还特惆怅,今天我还贼忧郁,今天……
  已是寒假第四天了,看到同学们发给我的寒假日记,那一篇篇真情流露,那一句句真挚再现,主题:寒假无假,休闲不闲。大多数同学都沉浸于作业堆里,还有一部分同学上了[寒假补习班。一个紧张的寒假,一个快节奏的寒假,一个必须有担当的寒假!
  我仿佛感觉到学生奔跑在教育的高速路上,已经是气喘吁吁,甚至精疲力竭.....我好忐忑,我好纠结......
  还是从纠结挣扎出来吧,还是由内心的忐忑走出来,写点轻松的,说点安心的。
  女儿也放寒假,回到家中,我便仿佛有了倾诉的伙伴,于是,只要一闲下来,我便滔滔不绝,打开了话匣子,女儿说我,简直就像辽宁台的新闻脱口秀,真是没完没了。至于和女儿说些什么,且听我下回分解。
  还是欣赏一下女儿为我下载的龚林娜的《忐忑》吧,听了几遍“啊…–?~~”,心中不再忐忑,内心少了一些纠结。于是我又坐到电脑前,哼哼着连歌后王菲练一千遍也学不会的、而我已经跑了调的、但时下火得发亮的《忐忑》,书写我的《寒假日记》,继续我的《宏志情怀》。
  让爱的教育发扬光大吧!爱自己的孩子是人,但要做到爱别人的孩子如爱自己的孩子一般,那就是神!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101