您现在的位置:班主任直通车 > 田成清 > 专栏文章 > 
寒假日记(七)——今天的名字叫幸福
  打开邮箱,颖儿又发邮件了!:“田老师,天气骤冷,您一定要及时加衣服。我实习的地方已经落实了,这份幸福我想与您一同享受。”幸福暖流涌上心头。
  打开手机,璐儿又发短信了!“田老师,天气降温,请您注意身体。另告诉您一个好消息,我的论文通过了,老师,您与我一同分享幸福。”眼睛湿润了,那是骄傲的泪水,那是牵挂的泪水,那是幸福的泪水。
  学生的阳光,我的幸福,学生的幸福,我的骄傲!
  其实幸福很简单,其实幸福就在我们身边,其实幸福就在我们心里,其实幸福需要我们去用心感觉。
  这几天,几乎每天都有学生家长的电话,他们和我交流教育子女的体会,他们希望得到我的帮助,他们向我诉说望子成龙的心愿……
赢得家长的信任更是一种幸福!
  在如今这个经济飞速发展的时代,家长渴望子女有所成就,渴望孩子学业成绩迅速提高,就像中国的GDP增长的速度一样。这时,家长特别希望自己的孩子有一个理解孩子、帮助孩子的班主任。通过家校互动力平台的交流,通过家长会的沟通,通过半年与学生的共处,我已是学生和家长格外信任与信赖的朋友,甚至知己,所以,接到家长的电话,接到学生的信息,我均有由衷的自豪与幸福,因为,难得这份真挚的信任呀!因为信任是金呀!
  当然,我也不会辜负大家对我的信任,我自然要用真心,真诚,坦荡,智慧,热情和大家一同交流人生健康的体会,一同分享成长经历的幸福!
  幸福就在身边,幸福就在心里,幸福需要我们用心灵去感受,能够感觉到幸福是最大的幸福!
  朋友,你感受到了吗?愿所有的朋友每一天都拥有真正的幸福!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101