您现在的位置:班主任直通车 > 田成清 > 专栏文章 > 
寒假日记(十)——感受温暖,传递幸福
  北京电视台2011年春节联欢晚会的主题就是:感受温暖,传递幸福。几位主持人都表达了自己对幸福的理解。其中海派清口的代表人物周立波,他谈到“什么是幸福”时说:幸福是股市上涨,房价下跌,物价平稳。真是说到亿万人民心坎儿上了,给力!
  那么,对于我们每一个普通人来说,幸福是什么?
  幸福就是心中的渴望得到实现,心中的欲望得到满足!幸福是人生中最美好的追求!幸福是实现理想后的自豪!
  幸福是忙碌后的清静,幸福是紧张后的轻松,幸福是经历艰难后的化险为夷,幸福是消除误解后的涣然冰释。
  幸福是下班后回到家的温暖,幸福是女儿为我挑选好新衣服的那种感觉,幸福是一家人看春晚的惬意,幸福是我做好一桌色香味俱全的年夜饭后老公和女儿津津有味地享受,幸福是坐在电脑前尽情地书写幸福。幸福是收到朋友祝福的短信,幸福是对亲朋好友的新年问候。
  幸福不是荒诞幻想,幸福不是空中楼阁,幸福不是一夜暴富,幸福更不是海市蜃楼。
  那么,幸福到底是什么?
  其实,幸福最简单,幸福就是:牙好,胃口就好,吃嘛嘛香!吃饭香,身体就壮;身体壮,心胸宽广;心胸广,工作就棒;工作棒,运气就旺;运气旺,幸福生活万年长!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101