您现在的位置:班主任直通车 > 田成清 > 专栏文章 > 
田成清老师个人简介

  田成清 北京市延庆县第二中学语文高级教师,全国班主任心灵写诗金笔奖获得者,北京市特级“紫禁杯”优秀班主任,京郊首个宏志班班主任,北京市中小学网上家长学校主讲嘉宾。1985年参加工作,大学本科学历,从教26年,担任班主任工作12年。
  作为教育的有心人,田老师特别注重自身的修炼和班主任专业化的提升, 勤于笔耕、善于反思,近5年就积累并发表教育教学随笔、反思40多万字,堪称科研型、学习型、智慧型班主任的典范。在“新教育在线”开辟了博客《宏志情怀》,发表教育教学随笔400余篇,四十多万字。
  2008年1月,田老师被北京市教委聘为“北京市中小学网上家长学校”主讲嘉宾,2009年网校专门开设了专题《田成清老师的宏志情怀》。 发表教育教学论文及随笔30多篇及宏志生的照片18幅。北京教育在线官方网站转载文章,其中《由张瑞敏砸冰箱想到的》、《阳光心情美丽人生》、《阳光的女儿,幸福的女儿》等位居热点文章排行榜前十位。
  田老师所带语文学科在高考中超市平均分,所带班级高考成绩优异,2010年会考成绩100%通过。优等率为10.96%,名列全县第一;高考,所带的理科宏志班本科上线率96.7%,远远超过市、县本科上线率,田老师连续两年被聘为“延庆县优秀班主任指导组”培训教师,被评为“延庆县八达岭长城杯优秀班主任”一等奖、“北京市紫禁杯优秀班主任”特等奖。获得国家级奖励14项,市级奖励7项,县校级奖励35项,其中《人文关爱,为学生高品质人生奠基》、《做学生健康发展的促动者》、《利用语文学科培养学生健全人格》、《语文课应注重诵读》等十几篇教育教学论文获国家级奖励,指导学生多次在全国语文能力竞赛中荣获一等奖。2009年9月,中国法学会《民主法制时报》的《城市周刊》整个版面刊登我的事迹《宏志妈妈的阳光雨露——高中教师、优秀班主任田成清的故事》。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101