您现在的位置:班主任直通车 > 田成清 > 专栏文章 > 
再见,2010级宏志班!

北京市“紫禁杯”优秀班主任特等奖获得者、延庆二中宏志班班主任田成清

 

在天高云淡风清时,我用双手迎接40名怀揣梦想但非常淳朴的宏志生,经历三年的磨砺,经过新课改的锤炼,你们其中28名同学选择了我,选择了理科宏志班,选择了艰辛的追梦之路。

这条路,布满荆棘,但我们携手前进,用勇气与智慧披荆斩棘。

这条路,充满风雨,但我们相互鼓励,用踏实与乐观迎接彩虹!

三年,一千多个日子,虽春夏秋冬四季轮回,而我们经历更多的是秋天的萧瑟和严冬的考验。

亲爱的同学们,感谢你们有锲而不舍的精神,感谢你们有持之以恒的信念,感谢你们有越挫越勇的斗志,感谢你们有感恩老师、感恩社会的这份责任!你们以最优异的成绩向母校、向社会交了一份满意的答卷!本科上线率达967%,我由衷地为你们自豪!

今天,既是我们相聚的日子,也是我们分别的时刻,在此,我想和同学们说:希望你们在未来的岁月一定要告别任性,告别依赖,挑起自己命运的重担而独立前行;要记住,昔日我们所承受的关怀和呵护,今后将化作我们对别人的爱的真诚回报;请记住:今天就是你奋进的鼓点,也是你未来壮丽人生的序幕,愿你们能携着感恩,带着理想,拥着智慧,幸福一生。

天下没有不散的宴席,记得欢送京郊首个宏志班的学子时,我说:我想有杯忘情水!此时,我想说,我一点不怀疑,我的宏志生会让我骄傲!只有真正经历过风雨,才能够珍惜彩虹的美丽!孩子们,我真想有杯忘情水!

在这热烈的夏日,我们依依不舍!

祝同学们的未来风和日丽,鸟语花香!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101